Две тысячи лет назад Иисус Христос умер на кресте. Почему это произошло?  Для того, чтобы понять причину Его смерти, прежде всего, необходимо понимать Кто такой Бог и каков Его характер.

Первое, что нужно понять — то, что Бог свят1 и справедлив2. Это означает, что Бог никогда не делал греха3, ненавидит грех и всегда его наказывает. Бог не может просто так простить грех, закрыть на него глаза или сделать вид, будто ничего не произошло. Бог ненавидит грех и обязательно его наказывает4 — этого требует Его святость и справедливость. В Библии сказано, что наказание за грех — это ад5. И в этом проблема каждого человека, потому что нет такого человека, который бы не согрешил6. Каждый из нас хоть раз в жизни говорил неправду, ненавидел, завидовал, брал что-то чужое и делал многие другие вещи, которые являются грехом.

Но есть еще кое-что, что нам нужно знать о характере Бога. Бог — любящий7. Он любит людей, потому что любовь — это выражение того, каков Он сам по Себе. Бог любит каждого человека, как отец любит своих детей, потому что они Его творение. Он не желает, чтобы кто-то из людей оказался в аду8.

Именно поэтому Бог послал в мир Спасителя — своего Сына Иисуса Христа. Каждый, кто поверит в Него не пойдет в ад, но может иметь спасение и вечную жизнь9.

Когда Иисус Христос висел на кресте, Он принял на Себя наше наказание за наши грехи, чтобы мы могли получить незаслуженное прощение10. Иисус умер, но через три дня воскрес. Цена за наши грехи была уплачена. Поэтому сегодня воскресший Господь Иисус Христос повелевает каждому человеку, для того чтобы спастись сделать 2 вещи:

1. Покаяться — попросить прощения за греховный образ жизни. Осознать, что мы не можем заработать спасение своими делами и заслугами и воззвать к Богу, чтобы иметь рождение свыше11.

2. Верить в Евангелие — признать Христа вашим Богом и Спасителем, верить словам Иисуса, которые записаны в Библии и жить в соответствии с этой верой12.

Сегодня Бог обращается к каждому человеку. Примиритесь с Ним, пока Он протягивает руки как любящий Отец, чтобы не встретиться с Ним после смерти, как с грозным Судьей. Каждый человек, живущий на это земле, после своей смерти предстанет перед Богом и даст Ему отчет за то, как он распорядился Божьей любовью и прощением, явленными в Его Сыне — Иисусе Христе13.

Тексты из Библии

1. …Итак будьте святы, потому что Я свят. (Лев.11:45)

2. Бог — судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий (Пс.7:12)

3. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)

4. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. (Рим.1:18)

5. Ибо возмездие за грех – смерть… (Рим.6:23)

6. потому что все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:23)

7. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1 Иоан. 4:8)

8. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших…(Иез.33:11)

9. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1Иоан.4:9)

10. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. (Ис.53:5-6)

11. После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царств и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:14,15)
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян.17:30)
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)

12. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Иоан.20:31)

13. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Христос), подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян.17:31)